省淡水所党总支开展主题党日活动

发布时间:2018-08-27 08:26 作者:省淡水水产研究所 连晨阳 点击数: 字号: 【】 【】 【

为推进党风廉政建设,加强党员教育,8月24日下午,福建省淡水水产研究所党总支开展主题党日活动,组织全体党员前往福州三坊七巷参观名人家风家训馆及林则徐纪念馆。

名人家风家训馆位于三坊七巷光禄坊刘家大院花厅,汇集了林则徐、冰心、严复、林觉民、王荷波等40位三坊七巷爱国爱家、勤政廉政、教育大家等名人的家风家训。全体党员在讲解员的引导下,逐一对名人家风家训进行了学习,其中林则徐家风《十无益》、左宗棠家训、沈宝祯家书、冰心家族《十条家规》、林觉民的《与妻书》等先贤名言,尤其感人肺腑。全体党员在参观学习中充分体会了一代先贤谆谆教诲的一片苦心,切身感受了中国优秀传统文化的精神内涵,纷纷表示受益匪浅,要弘扬和传承民族优良传统,不忘初心,牢记使命。

林则徐纪念馆,是国家禁毒教育示范基地、国家国防教育示范基地、廉政文化教育基地。通过参观学习,全体党员深入了解了林则徐生平事略,为其矢志报国、清正务实、虎门销烟、抗敌御侮、放眼世界等事迹所感染,纷纷表示在今后工作中要严于律己、以身作则,学习林则徐为民、务实、清廉的思想,弘扬其爱国主义精神和改革进取的创新精神,立足本职,积极创新,为淡水渔业科技发展作出应有的贡献。

此外,为创新学习形式,提升理论学习效果,省淡水所全体党员还在现场学习了省委有关文件精神,深入领会于伟国同志对省直机关党的政治建设的批示精神和梁建勇同志在省直机关党的政治建设推进会上的讲话精神;学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》;学习了省纪委《关于四起党员干部涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”案件的通报》等。


打印】【关闭】【收藏