省监测中心举行红歌传唱比赛

发布时间:2018-08-29 08:25 作者:省海洋环境与渔业资源监测中心 张珰妮 点击数: 字号: 【】 【】 【

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 充分激发党员干部职工的爱国主义热情和昂扬精神面貌,积极营造充满生机和活力的文化氛围,8月24日,省海洋环境与渔业资源监测中心党支部举行“唱红歌、颂红诗,不忘初心跟党走”红歌传唱比赛。中心党政领导班子成员和全体党员、干部职工参加活动。

此次比赛形式新颖、主题鲜明,在持续一个月的筹备过程中,中心全体党员都积极行动起来,认真排练、精心准备参赛节目。中心3个党小组共报送了10个参赛节目,涵盖了合唱、小组唱、双人对唱、独唱及诗朗诵等各式各样的表演形式。同时,比赛还特邀中心党外人士和兄弟单位领导担任评委,邀请群众作为助演嘉宾,进一步加深了党员与群众之间的沟通交流学习。

比赛在《国家》优美动听的旋律中正式拉开帷幕,现场精彩纷呈。高亢嘹亮的歌声,激动自信的表情,以及精彩创新的形式等都给评委和观众们留下了深刻的印象。从上场到结束,每个党员脸上都洋溢着对党的崇敬热爱和对祖国繁荣的自豪,淋漓尽致地展现出了新时代党员及科技人员的风采。经过激烈角逐,歌曲《红旗飘飘》和《映山红》并列获得一等奖,歌曲《明天,你好》荣获二等奖,歌曲《国家》《小梦想,大梦想》《大海啊,故乡》及诗朗诵《放飞中国梦》荣获三等奖;同时,现场观众还投票选出了“最受欢迎节目奖”和“最受欢迎个人奖”。最后,在中心全体党员嘹亮的《我宣誓》歌声中,红歌传唱比赛圆满结束。

比赛结束后,中心党支部书记王双辉对现场评委和助演嘉宾表示衷心感谢,对此次活动的举办及参赛党员的表现给予充分肯定。他表示,中心党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,深入贯彻落实新时代党的建设新要求,继续保持干事创业的“精气神”,立足本职发挥不怕苦不怕累的精神,敢于担当,主动作为,为中心海洋环境监测和水产品质量安全检测事业蓬勃发展、为福建海洋强省建设作出新的更大贡献。

通过此次活动,中心每位党员不仅重温了入党时的初心,展示了热情向上、团结协作、勇挑重担的中心精神,也在整个准备过程中收获了宽容、理解、关心和力量,进一步增强了中心党支部的凝聚力和战斗力,达到了预期目的。

此次活动是省监测中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动内容之一,也是中心扎实推进精神文明建设的具体举措。

打印】【关闭】【收藏